Datenschutz

Wir, die Zweirad Janger GmbH, verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG) und sind um bestmögliche Transparenz bemüht. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Eine Nutzung der Website www.radsport-janger.at ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Die Zweirad Janger GmbH hat als für die Verarbeitung Verantwortliche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicher zu stellen. Dennoch können internetbasierende Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann.

1. Name und Anschrift der für die Verarbeitung Verantwortlichen Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgrundverordnung und des in Österreich geltenden Datenschutzanpassungsgesetzes ist:

Zweirad Janger GmbH, FN 253820s Kirchengasse 4, 8112 Gratwein Tel.: 03124/51238, E-Mail: office@zweiradjanger.at

2. Rechte der betroffenen Person Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Weiters haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Datenübertragung. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der unter Punkt 1. angegebenen Anschrift an uns wenden.

3. Einsatz und Verwendung Google Analytics Unsere Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalyse Dienst der Firma Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, im Nachfolgenden „Google“ genannt. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browers auf Ihrem Computer gespeichert werden. Der Zweck der Google

Analytics Komponente ist die Analyse des Besucherstroms auf unserer Internetseite. Google benutzt die gewonnen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Internetseite aus zu werten, um für uns Online-Reports, welche die Aktivitäten auf unserer Internetseite aufzeigen, zusammen zu stellen und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies jederzeit durch eine entsprechende Einstellung des genutzten Internet Browers verhindern. Eine solche Einstellung des genutzten Internet Browsers würde auch verhindern, dass Google ein Cookie auf Ihrem informationstechnologischen System setzt. In diesem Fall können Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

4. Einsatz von Google-Maps Wir setzen auf unserer Internetseite den Kartendienst „Google Maps“ zur Darstellung von interaktiven Karten ein. Durch die Nutzung von Google Maps werden Informationen über die Nutzung der Internetseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von „Google Maps“ zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Skript Funktion in ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sei jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die „Google Maps“ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

5. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plug-Ins (Like-Button) Auf unserer Internetseite sind Plug-Ins des Unternehmens Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn Sie außerhalb der USA oder Kanada leben, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grands Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Die Facebook-Plug-Ins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Internetseite. Durch jeden Aufruf einer unserer Unterseiten, auf der ein Plug-In integriert wurde, wird Ihr Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System automatisch durch das jeweilige Facebook-Plug-In veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook-Plug-Ins von Facebook herunterzuladen. Eine Gesamtübersicht über alle Facebook-PlugIns kann unter: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite von Ihnen besucht wird.

Sofern Sie gleichzeitig bei Facebook eingeloggt sind, erkennt Facebook jeden Aufruf, die Dauer des Aufenthalts auf unserer Internetseite und welche konkrete Unterseite unserer Internetseite Sie mit Ihrer IP-Adresse besuchen. Diese Informationen werden durch die Facebook-Plug-Ins gesammelt und Ihrem Facebook-Account zugeordnet. Betätigen Sie einen der auf unserer Internetseite integrierten Facebook-Buttons, beispielsweise den „Gefällt mir“-Button, oder geben Sie einen Kommentar ab, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Facebook erhält über die Facebook-Plug-Ins immer dann eine Information über den Besuch unserer Internetseite, wenn Sie beim Aufruf unserer Internetseite gleichzeitig bei Facebook eingeloggt sind; dies findet unabhängig davon statt, ob Sie das Facebook-Plug-In anklicken oder nicht. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Internetseiten Ihrem FacebookBenutzerkonto zu ordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Weitere Informationen hiezu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://dede.facebook.com/policy.php.

6. Kontaktaufnahme Wir bieten Ihnen auf unserer Internetseite die Möglichkeit mit uns per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Internetseite erhoben werden, erfolgt nicht.